🔥 Brûlez les graisses rapidement. Découvrez comment ! 💪

L'ESCADRON RUSSE BAT 18 PAYS POUR CONSERVER SA COURONNE AUX CH | 🇷🇺 RUSSOSPHÈRE - En défense de la Russie

L'ESCADRON RUSSE BAT 18 PAYS POUR CONSERVER SA COURONNE AUX CHAMPIONNATS DU MONDE DE BIATHLON DE CHARS AUX 7E JEUX INTERNATIONAUX DE L'ARMÉE

L'équipe russe a une nouvelle fois été sacrée championne du monde de biathlon blindé, après avoir battu le Kazakhstan, la Chine et l'Azerbaïdjan lors de la phase finale de la compétition 2021 aux 7e Jeux internationaux de l'armée, organisés près de Moscou.
La compétition, qui a débuté le 22 août et s'est terminée samedi, a vu la participation de 19 pays du monde entier, dont le Kirghizistan, le Laos, le Tadjikistan, le Myanmar et le Qatar. 18 des équipes avaient déjà participé, le Mali étant le seul débutant.

Le biathlon en char est un sport basé sur le biathlon d'hiver, où les skieurs doivent parcourir une piste de ski de fond et tirer à la carabine sur des cibles. Dans les chars, les équipages doivent effectuer des tours d'un parcours d'obstacles et tirer sur des cibles depuis les véhicules blindés en mouvement. Inventés par l'armée russe, les opérateurs de chars tirent manuellement, sans aucun système de conduite de tir moderne.

Lors du dernier tour, les escouades devaient effectuer quatre tours d'un parcours d'obstacles, tirant un canon de char, un canon double et une mitrailleuse anti-aérienne. La Russie a gagné avec un temps d'une heure et 36 minutes, devançant la Chine, médaillée d'argent. Le Kazakhstan a remporté le bronze.

Le championnat du monde de biathlon en char se déroule chaque année dans le cadre des Jeux internationaux de l'armée à Alabino, un immense stand de tir utilisé par les forces armées russes pour simuler des opérations de combat.

L'équipe russe a gagné chaque année depuis la création de la compétition en 2013. En 2019, les championnats du monde ont été élargis et divisés en deux divisions. La deuxième division de cette année a été remportée par le Kirghizistan, devant le Tadjikistan et le Myanmar.